El arroz a la cubana es un plato de la cocina española. Se trata de un plato compuesto por arroz blanco moldeado, huevo frito y plátano frito con salsa de tomate. Es un plato que tuvo su origen en la Cuba Colonial al incluir un plátano frito entre sus ingredientes. Precisamente es conocido en Filipinas durante el periodo de ocupación española. Es un plato muy popular que se suele servir caliente en restaurantes españoles como un primer plato.
El plato está compuesto de arroz blanco hervido con tomate acompañado de pollo, lomo, chistorra, zanahoria hervida y salchichas. El arroz blanco, una vez hervido, se suele moldear con un vaso o taza para que quede a modo de timbal. Suele emplearse en su preparación el típico arroz español de grano redondo. Es un plato que se suele servir caliente. Existen variantes del plato en las que se suele servir con huevos revueltos en lugar de huevo frito. Existen versiones en las que no se incluye un plátano, y en su lugar se pone una salchicha tipo Frankfurt.
Os dejo un link por el que vais a aprender a cocinar este arroz: Pinchar aqui
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